LAS COMARCAS TAMBIÉN TIENEN HISTORIA, SAN ANTONIO SUR, CONTRASTE URBANO-RURAL - Pérez López, Alejandra Rebecca (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua, 2017)
En este artículo se escribe la historia de la comarca San Antonio Sur, rescatando aspectos culturales, formas de vida, problemas sociales, que hacer económico; haciendo un análisis de sus diferentes facetas, características y comportamiento de los habitantes. Analizaremos el fenómeno de poblamiento y expansión, todos estos sujetos a la óptica histórica; Teniendo como principal objetivo fortalecer la identidad local. Respecto a la metodología usada se hace referencia a las fuentes orales como testimonios de las realidades, que viven inmortalizadas en la memoria colectiva de la población de estudio.