EL PAPEL DEL JUEGO INFANTIL EN LA CULTURA: APUNTES Y APORTES PARA UNA ANTROPOLOGÍA DEL JUEGO - Rodríguez Corea, Xavier Ernesto (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua, 2017)
El presente artículo aborda el juego infantil, buscando explicar la relación entre este y la cultura. Además destaca su importancia y su relación con otros elementos como el espacio, las divisiones sociales por edad, sexo, y sus implicaciones entre las clases sociales.