Memoria y Olvido. Arremetida perpetrada por la Guardia Nacional al RURD-UNAN en 1978 - González Hodgson, Kevin (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua, 2021)
El objetivo del presente trabajo consiste en la reconstrucción de la memoria histórica sobre el hecho ocurrido en el Recinto Universitario “Rubén Darío” a manos de la sangrienta Guardia Nacional en el año 1978. El procedimiento empleado para la construcción de esta memoria se obtuvo mediante diversas fuentes documentales, orales y audiovisuales que contribuyeron a crear un relato coherente sobre la situación en estudio. Los resultados invitan a no dejar morir la memoria histórica y más aún, la de una generación de jóvenes que marcaron la historia de una nación frente a una dictadura represora.