Manejo actual de los residuos sólidos no peligrosos en el complejo Ciudad Belén; distrito VI del Municipio de Managua - Baquedano Uriarte, Hanio Iván (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua, 2021)
El proyecto complejo habitacional Ciudad Belén, está ubicada en el distrito VI del municipio de Managua. El área de estudio está compuesta por 4 etapas, albergando un total de 15,000 habitantes, distribuidos en 2,266 casas. Actualmente se observan malas prácticas por parte de los habitantes con respecto a la gestión de los residuos sólidos (GIRS), no peligrosos, lo que provocó la creación de vertederos ilegales en la periferia y dentro del complejo; evidenciado por la exposición de grandes cantidades de basura al aire libre (focos de contaminación), que originan problemas ambientales. Para determinar el tipo de manejo que realizan los habitantes de Ciudad Belén, se diseñó y aplico instrumentos para el levantamiento de información cualitativa y cuantitativa referido a: Peso, Volumen, Densidad, PPC y manejo de los residuos.