Balance hídrico: Oferta y demanda de agua en la unidad hidrológica 69-95259905, Nicaragua - García García, Norman Josué (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua, 2021)
La determinación del balance hídrico y su cuantificación rigurosa es uno de los elementos esenciales para determinar la oferta y demanda de agua en cuencas hidrográficas. El presente estudio se realizó en la unidad hidrológica 69-95259905, considerando que no se tiene estudio de oferta y demanda de agua. Se empleo el método de recarga potencial de acuíferos mediante un balance hídrico de suelos (Gunther Schosinsky N); los resultados mostraron que actualmente la oferta de agua en la cuenca supera la demanda para consumo humano y actividades económicas.