Proyecto migratorio y realidad social: construcción de redes sociales de las mujeres inmigrantes en España - Flores Martínez, Jonathan (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua, 2020)
El estudio de las migraciones desde la perspectiva de género permite conocer la participación de las mujeres en los flujos migratorios de una manera más crítica y enfatiza en la implicación que tienen los roles con la propia experiencia de inmigrar de hombres y mujeres. Siguiendo esta lógica investigativa, el presente artículo se aproxima mediante la revisión teórica-conceptual y el relato vivencial a través obre entrevista de la experiencia migratoria delas mujeres nmigrantes en España, concretiza en aspectos relacionados a la onstrucción de redes sociales, subraya algunos factores que afectan a las mujeres inmigrantes, en aspectos específicos como la socialización, el apoyo social, su situación laboral. Para ello se toma como referente clave el relato y el mapa de red social de una mujer inmigrante de nacionalidad mexicana radicada en España.