Murmullos rulfianos: ¿el rumiar de la mente o soliloquios de advertencia? - Salas, Ángel Alonso (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua, 2024)
El propósito de este escrito es compartir una reflexión acerca del papel y sentido que tienen los murmullos en la obra de Pedro Páramo y en parte del imaginario colectivo de México. Asimismo, se reflexionará sobre el papel que tiene el diálogo con uno mismo (dianoia) y los ejercicios de interiorización en momentos cruciales de nuestra existencia, y la manera en que se podría distinguir dicho soliloquio con un murmullo rulfiano.