PROTAGONISMO EN EL SISTEMA DE CARGOS DE LAS FIESTAS PATRONALES DE LA CIUDAD DE DIRIAMBA, NICARAGUA - Cienfuegos Narváez, Mario Miguel (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua, 2014)
El presente ensayo hace un esbozo de las fuentes teóricas de los sistemas de cargas, desde la perspectiva de los protagonistas sociales, como puede clasificarlos y operar con ellos las metodologías que plantean el auto-reconocimiento entre pares y caminos por subir y mejorar el facturo. Es así que se presentan los elementos teóricos y metodológicos que marcan los pasos andados y por el paso en esta temática.Palabras Claves: Protagonismos, Fiesta patronal, sistema de carga