Relaciones Económicas entre Corea y los países miembros de la SIECA - Hong, Seok-Hwa (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua, 2017)
Este trabajo de investigación tiene el propósito de abordar las relaciones económicas existentes entre la República de Corea y los países que conforman la Secretaría de Integración Económica Centroamericana (SIECA). En primer lugar, se aborda la situación que vivió la sociedad coreana después de su colonización y la Guerra de Corea, así como la estrategia que implementó el gobierno de ese momento para poder alcanzar su desarrollo y globalización de su economía, la cual puede servir como modelo para los países miembros de la SIECA. Posteriormente, la investigación se centra en las relaciones económicas que ha sostenido Corea con los países miembros de la Secretaría de Integración Económica y cómo éstas han contribuido al proceso de integración y al desarrollo de cada uno de los países miembros.