Presencia de parásitos en heces de Bufo marinus en La Mata, Veraguas -Panamá. - Duarte, Dalila (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2019)
El sapo común (Bufo marinus) es un anfibio con alimentación variada. Generalmente se acerca a las partes iluminadas de las viviendas para alimentarse de insectos que caen al piso, en donde defecan, lo cual puede conllevar la presencia de huevos y larvas de parásitos que pueden infectar humanos. Para determinar este riesgo se recolectaron 3 muestras de heces de anfibios que presentaron esa conducta en casas de la comunidad de La Mata, Veraguas. Las muestras fueron trasladadas al laboratorio de microbiología del CRUV en Santiago de Veraguas. Cada muestra fue procesada mediante una modificación de Kato para parásitos en heces. Se observaron huevos de Ancylostoma duodenale, Trichostrongylus y Opisthorchi