Presencia de Salmonella sp. en muestras de pollo crudo y de huevos de cuatro supermercados en Veraguas, Panamá. - Him Fábrega, José (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2023)
En el año 2013 se obtuvieron muestras de pollo crudo y huevos en supermercados de la localidad de Santiago de Veraguas. Un total de cuatro supermercados fueron escogidos, los cuales se clasificaron en aquellos que tenían su propia producción de los que no la tenían. Las muestras fueron procesadas para detectar Salmonella sp. Se obtuvo una frecuencia general de 70 % de positividad en las muestras de pollo en todas las muestras. Al analizar estadísticamente los cuatro supermercados, no se encontró diferencias significativas entre las casas comerciales. De las muestras de huevos solo se encontró una positiva en uno de los supermercados. Al comparar a los supermercados que tenían producción propia con los que vendían productos de otros, se estableció que existe la misma probabilidad de encontrar salmonelas en las carnes de pollo cruda.