COMPARACIÓN DEL JUGO DE CAÑA ACIDIFICADO Y ENVASADO EN BOTELLAS DE VIDRIO (Twist off), DE DOS VARIEDADES CRIOLLAS DE CAÑA DE AZÚCAR LA AMARILLA (Saccharum officinarum) Y LA MORADA (Saccharum robustum) - Solís, Manuel Ulises (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2017)
El objetivo de este trabajo, fue preparar jugo con dos variedades de caña de azúcar, la amarilla (Saccharum officinarum) y morada (Saccharum robustum) acidificado y envasado en botellas de vidrio tipo twist off, y que cumpla con los parámetros de buena calidad para consumo humano. Las dos variedades fueron comparadas con valores obtenidos para los variables color, sabor y consistencia, a través de un análisis sensorial con panelistas no entrenados. Los resultados muestran una diferencia estadísticamente significativa p < 0.05 de las 3 variables comparadas en las dos muestras.