Los delitos de lesión y amenaza al servidor público - González Herrera, Alberto H. (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2022)
El presente texto analiza los artículos 140 y 388 del Código penal, empleados para la salvaguarda de los servidores públicos: policías, funcionarios de instrucción, funcionarios judiciales, funcionarios de la Autoridad Nacional de Aduanas, y demás agentes de seguridad pública.   Veremos los elementos que conforman estos delitos; si conforme a los principios de Derecho penal procede su aplicación pues, no existe estudio previo sobre los mismos.  El estudio se realiza observando el análisis dogmático jurídico de cada delito.  La aplicación de sanciones por estos delitos requiere la consideración de los principios de ofensividad y de especialidad para no cometer excesos.