La mediación universitaria y sus principales beneficios en la población estudiantil - González González, Erick Javier (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2022)
La universidad más allá de ser una institución formadora en lo académico de los futuros profesionales del país también debe promover la gestión adecuada de los conflictos como un valor agregado del proceso educativo. Por ende, en este artículo se ha resaltado la importancia de la mediación universitaria en la solución pacífica de los conflictos entre los estudiantes, así como los principales beneficios que se obtienen de la puesta en práctica de dicho instrumento tanto para las partes intervinientes como para la propia universidad. Para su elaboración se consultaron libros como artículos de autores nacionales como extranjeros, se analizó la normativa relacionada al tema central y se revisaron sitios web. Dentro de la dinámica de estudio se llegó a la conclusión, entre otras ideas, que la mediación universitaria es una herramienta eficaz que promueve la pacificación de los conflictos y es un camino para alcanzar la cultura de paz.