Adaptando la metodología para la enseñanza del inglés como segunda lengua a la educación virtual: herramientas digitales e ideas para desarrollar competencias lingüísticas: Digital Tools and Ideas for Building Linguistic Competencies - González, Edith (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2022)
La transición de una instrucción presencial tradicional a enseñar inglés en línea implicó grandes retos. Uno de ellos es adaptar la pedagogía para la enseñanza de un segundo idioma a el nuevo escenario para satisfacer las necesidades de aprendizaje de los estudiantes en esta era. Afortunadamente, el mundo digital ofrece un creciente número de recursos disponibles para ofrecer a nuestros alumnos digitales una instrucción efectiva que les permita alcanzar conocimiento y dominio de este idioma. No obstante, el éxito de este proceso depende grandemente de la habilidad de los docentes para innovar y ajustar su metodología de enseñanza a las nuevas exigencias. Este artículo ofrece valiosas consideraciones sobre la aplicación de los fundamentos teóricos para la enseñanza de un segundo idioma al entorno virtual de aprendizaje a fin de desarrollar las competencias en esta lengua extranjera. Además, incluye ideas sobre cómo usar algunas herramientas que nos ofrece la internet para enseñar las cuatro habilidades lingüísticas de una forma más innovadora.