Elaboración de porciones de pescado para comedores escolares de la Provincia de Coclé - Solís, M. U. (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2018)
El propósito fundamental de este trabajo fue la mezcla de ñame diamante y pez guanco para la elaboración de porciones de pescado para comedores escolares en la provincia de Coclé.  Se elaboraron varias porciones con diferentes porcentajes de pescado y ñame que fueron sometidas a pruebas sensoriales de olor, color, sabor y textura por un grupo de panelistas adultos y niños en edad escolar. El grupo adulto encontró diferencia significativa en la textura p ? 0.05, sin embargo los panelistas niños no encontraron diferencia significativa en las cuatro pruebas para la variable sabor p ? 0.05. Cabe destacar que después de congelado el producto por un mes, éste muestra calidad microbiológica aceptable. La proporción de proteínas también se ve incrementada cuando se aumenta los niveles de pescado en la formulación, contrario a los niveles de carbohidratos que se ve disminuida al reducir la cantidad de ñame en la dieta.