Presencia del Dermanyssus gallinae en aves de corral en Las Guabas de Ocú, Herrera, Panamá - González, Marla (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2018)
Para determinar la presencia de Dermanyssus gallinae en aves de corral muestras fueron tomadas en la comunidad de las guabas de Ocú, donde se examinó una cantidad de aves, logrando determinar la presencia de este ectoparásito que causa mayores problemas en la salud y bienestar de las gallinas, así como el impacto económico que produce en la avicultura de puesta de todo el mundo. Donde se observó en el microscopio sus partes anatómicas. Su control se ha basado a menudo en el uso de acaricidas químicos, pero pocos se usan.