La valorización económica del medio ambiente: resolución de problemas matemáticos en un ámbito de la realidad ambiental en Panamá - Moreno, Ceferino (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2018)
El estudio de la valorización económica del medio ambiente se enfoca en la descripción detallada de los problemas más representativos de este y como afecta directamente al análisis económico global. De igual forma, se detallan los tipos de valoración de los bienes y servicios del medio ambiente. Estableciendo las categorías de valor de uso y valor de cambio de los bienes dentro de un análisis del sistema capitalista panameño. Luego de haber descrito estos conceptos, abordamos la solución de cinco (5) problemas matemáticos de economía ambiental avanzada. Utilizando técnicas de derivación e integración como metodología apropiada en la búsqueda de indicadores propicio en la toma de decisión nacional y local en Panamá.