El robo en el derecho penal de Panamá - Arenas Nero, Orestes (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2021)
Este artículo explicó cómo se entiende el delito de robo en Panamá.  Se hizo un análisis de la doctrina penal panameña referente a este delito, así como una interpretación exegética del Código Penal frente al mismo. También se estudió la jurisprudencia penal panameña del robo. Para esto, se utilizó técnicas de revisión bibliográfica, revisión de fuentes normativas panameñas y de análisis de jurisprudencia. En la misma se llegó a la conclusión, entre otras, que el robo es el uso de medios violentos para vencer la resistencia física o mental de las personas con la finalidad de apoderarse de sus cosas.