SNORRI: Un proyecto de astrofísica en el seno de la comunidad coclesana - Weigandt, Pablo (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2021)
La Universidad de Panamá y la Universidad Autónoma de Chiriquí unen esfuerzos a través de la gestión y ejecución del proyecto FID16-010 financiado por la Secretaría Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (SENACYT) de la República de Panamá. Consiste en una matriz de lentes súper telefoto y sus respectivas cámaras que se utilizan para observaciones astronómicas especializadas en detectar estructuras u objetos celestes de poco brillo con un amplio campo de visión. Este Sistema Novedoso de Óptica Refractiva Integrada o SNORRI como se ha dado a conocer, fue concebido, planificado y ejecutado por los investigadores Pablo y Daniel Weigandt en la comunidad de Churuquita Chiquita de Coclé y ha generado un impacto positivo en la comunidad local y nacional.