Cultura organizacional y gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, Apurímac-Perú - Surichaqui Vivanco, Luz Maribel (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2020)
El objetivo fue determinar la relación entre Cultura Organizacional y Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, Apurímac. La metodología de este trabajo tiene un enfoque cuantitativo de tipo no experimental con un diseño descriptivo correlacional.  Para recoger la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, uno de ellos para medir la variable cultura organizacional que consta de 20 ítems y otro para medir la gestión administrativa con 20 ítems, ambos instrumentos fueron sometidos a la validación de tres expertos, el promedio de aprobación de los instrumentos validados por los expertos  es de 81% para la variable 1 cultura organizacional, que se ubica dentro del valor de confiabilidad 0,832 y el promedio de aprobación de los instrumentos validados por los expertos es de 79.8 % para la variable 2 gestión administrativa, obteniéndose un coeficiente de confiabilidad de alfa de Cronbach de 0,832 y 0,854 respectivamente. Se tuvo una población de 93 trabajadores de la municipalidad distrital de San Jerónimo y se extrajo una muestra  de 36 trabajadores. Considerando el estadístico Tau b Kendall que fue de 0,467, el cual indica la existencia de una correlación positiva moderada entre las variables de estudio y el valor de    p= 0,000 es menor a 0,05; se afirma que existe una asociación entre la cultura organizacional y la gestión administrativa. Se concluye que existe una relación directa significativa entre la cultura organizacional y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de San Jerónimo, Apurímac.