Teoría y prácticas de aprendizaje de la educación a distancia - Williams Bailey, Louisa (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2020)
Resumen  La educación a distancia es una opción flexible que gracias a las nuevas tecnologías de la información que han sido desarrolladas, ofrece la posibilidad de estudiar sin necesidad de asistir presencialmente al aula. Los nuevos avances en las tecnologías de la información han permitido un gran desarrollo en la educación a distancia pues ahora se incorporan diversos recursos y estrategias didácticas que permiten al estudiante obtener mejores conocimientos al tener la oportunidad de interactuar casi de forma directa con el profesor y con sus demás compañeros, a través de foros, sesiones de videoconferencias y plataformas de aprendizaje.  Este tipo de educación ofrece a los estudiantes la ventaja de poder utilizar su tiempo para realizar sus actividades normales, aunque, esto implica una gran disciplina compromiso, disposición y autoaprendizaje para realizar las actividades en tiempo y forma, así como la responsabilidad de buscar los materiales que puedan ser necesarios para cada asignatura. Normalmente, la educación a distancia es vista como una alternativa para aquellos que no pudieron atender necesidades formativas en una edad escolar determinada y que ahora tienen la necesidad de cursar estudios de nivel superior sin tener el tiempo para recurrir a un sistema convencional de educación. Al mismo tiempo de realizar sus actividades laborales, los profesionistas tienen la libertad de administrar su tiempo de manera que puedan aprender las asignaturas necesarias para cada carrera y así obtener un título universitario que indudablemente representa un gran logro y la posibilidad mejorar las oportunidades de obtener un mejor empleo.