Descripción biológica de aguas termales de los pozos de Calobre, Veraguas, Panamá. - Him Fábrega, José J. (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2020)
La región de La Yeguada en Veraguas es conocida como un área volcánica en Panamá. En este sitio se observan varios pozos termales. Uno de estos es el conocido como El Potrero de Calobre. En este lugar se hicieron medidas de temperaturas y se tomaron muestras de varios pozos cercanos al río y se trasladaron al laboratorio del Centro Regional de Veraguas (Universidad de Panamá), en donde se hicieron observaciones microscópicas para reportar organismos vivientes. Las temperaturas tomadas en lugar registraron 34 – 61 °C. En las observaciones se pudo detectar varias cianobacterias, Anabaena spp y Lyngbya spp; así como protozoarios, Stentor sp.