Determinación de la viscosidad de un almidón modificado comercial a diferentes concentraciones utilizando el viscosímetro de Brookfield modelo DV-II - Aguilar, Maybeth (Universidad de Panamá Centro Regional Universitario de Coclé, 2019)
El objetivo de este trabajo fue determinar la viscosidad del almidón comercial modificado que se vende en la República de Panamá, preparado a diferentes concentraciones (0.1, 0,3, 0,5, 0,8, 1,1, 2,0, y 4.0 %). Estas muestras fueron medidas utilizando el viscosímetro de Brookfield modelo DV - II a una misma temperatura. Los resultados obtenidos, demuestran que a medida que aumenta la concentración de almidón modificado, aumenta la resistencia a fluir, de igual manera, al aumentar las revoluciones por minuto de 12, 30 y 60 disminuye la viscosidad marcada.  Cabe destacar que el viscosímetro marcaba error cuando las concentraciones eran bajas, es decir, cuando las concentraciones eran menores del 2%.