Semblanza de Guillermo Vargas Salazar (1947-2014) - Artavia Álvarez, Jorge Alberto (Universidad de Costa Rica, 2022)
Esta semblanza tiene por finalidad presentar una biografía de la vida del Dr. Guillermo Vargas Salazar, el profesor que dio brillo a las aulas, al estudio y a la creación. El político que llega a ocupar espacios en la función pública, para involucrarse en la construcción de una Costa Rica más equitativa, más justa, acorde con los sueños que venía persiguiendo a lo largo de la vida (González, 2014).La semblanza desarrolla una exposición cronológica acotada, que no pretende agotar sus aportes, pero sí dejar claro que sus andanzas siempre tuvieron una meta mayor que el simple placer inmediato, aun cuando concluyó su tesis doctoral expresando: “acti labores iucundi” (Vargas, 2013).