Educación para las mujeres en los contextos rurales desde una gestión educativa con enfoque de género - Estupiñán-Pedraza, Lorena Andrea (Universidad de Costa Rica, 2017)
La discriminación contra la mujer se convierte en una causa latente para la deserción del sistema educativo de las mujeres rurales. Dicha discriminación, se expresa en patrones socioeconómicos y culturales que perpetúan la idea de que instruir a las mujeres es una mala inversión. La comunidad internacional hace ingentes esfuerzos para que los estados garanticen el goce pleno por parte de las mujeres de su derecho a educarse, ya que solo así se asegura el avance de toda la humanidad.