Gestión de los factores de riesgo vinculados al uso de Internet y las redes sociales en el estudiantado durante la etapa de la adolescencia en las organizaciones educativas - Porras Quirós, Wilbert (Universidad de Costa Rica, 2013)
El uso la internet y las redes sociales es una temática que debe estar a la vanguardia del sistema educativo, por su auge en la actualidad y las consecuencias que tiene para el estudiantado en su proceso de formación. Por ello, se propone como objetivo para el presente escrito reflexionar acerca de las conductas de riesgo asociadas al uso la internet y las redes sociales en la población estudiantil, durante la etapa de adolescencia, llegando a la conclusión de la necesidad imperante, en el sistema educativo, de gestionar procesos de formación integral en donde se aborde esta temática como estrategia para fortalecer la calidad de vida del estudiantado.