Consumo audiovisual juvenil de las industrias creativas en Santa Clara, Cuba - Rodríguez Torres , Esteban (Facultad de Humanidades - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2022)
OBJETIVO: determinar los productos audiovisuales que caracterizan el consumo juvenil de las Industrias Creativas en Santa Clara, Cuba. MÉTODOS: para el logro de este propósito es empleado el enfoque mixto donde prevalecen métodos de los niveles teórico y empírico como: analítico – sintético, inductivo – deductivo, histórico – lógico, cuestionario y entrevista. RESULTADOS: entre los principales resultados se muestra un desplazamiento del consumo de los medios tradicionales al consumo del paquete semanal como Industria Creativa. CONCLUSIÓN: existe una exclusiva preferencia por parte del sector de los jóvenes al consumo dominante de las series y las películas del paquete semanal especialmente los géneros de la comedia, el suspenso y la ciencia ficción.