La industria cultural y su evolución a la industria creativa - Rodríguez Torres , Esteban (Facultad de Humanidades - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2021)
La sociedad actual transita por nuevas prácticas en los procesos de consumo de las Industrias Creativas. Aunque toda la población mundial está bajo su influjo, la cultura digital ha moldeado las denominadas generaciones @ y la generación #  y sus prácticas de consumo, donde puede observarse un fuerte impacto en temas relacionados al consumo de audiovisual y el uso de las tecnologías para ello. El presente trabajo tiene como objetivo fundamental explicar cómo  ha sido la evolución histórica  de las Industrias Culturales a las Industrias Creativas.