Utilización de los conectores discursivos en la construcción textual de contenido axiológico - Castellón Perez, Yarisleidy (Facultad de Humanidades - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2021)
En este artículo se enfatizó en la utilización de los conectores discursivos en la construcción de textos escritos de contenido axiológico con un marcado carácter reflexivo teniendo en cuenta para ello el pensamiento de Ernesto Guevara y Fidel Castro y su vigencia en la sociedad actual, se seleccionaron estudiantes de la Educación Preuniversitaria para la población y muestra que presentaban dificultades en la utilización de los conectores del discurso, se constató a partir de un diagnóstico inicial la problemática, se elaboró y aplicó un sistema de ejercicios y posteriormente se implementó una comprobación final para constatar la eficacia del mismo, se obtuvo que se fortaleció la formación de valores y el modo de actuación de las futuras generaciones de cubanos de forma tal que perduren las conquistas alcanzadas por la revolución y se perfeccionó la utilización de los conectores discursivos en la construcción de textos escritos.