Departamento de Educación Virtual de Fahusac, Usac, antes de la emergencia sanitaria Covid 19 - Cardona Monroy, María Iliana (Facultad de Humanidades - Universidad de San Carlos de Guatemala, 2020)
La Facultad de Humanidades desde la plataforma desarrolla actividades del sector administrativo que contribuye a que los procesos académicos, desde inscripción, asignaciones por parte de los estudiantes de diferentes carreras que se suman a la Facultad, puedan llevar su registro histórico estudiantil, en los diferentes cursos de la malla curricular. Las asignaciones de los cursos por parte de los estudiantes generan el acto donde el profesor distribuye la zona que acumula el estudiante, en el desarrollo curricular bajo tres ejes que son docencia, investigación y extensión. Los procesos administrativos son un servicio para el estudiante que permite desarrollar competencias en el uso de las plataformas de la Facultad, tanto a profesores como a estudiantes.  En el ámbito docente en la Facultad se usa la plataforma para desarrollar cursos virtuales, no solo las competencias específicas del Departamento de Educación Virtual, sino que, para desarrollar los cursos de las diferentes carreras pueden solicitar que le abran el curso al encargado de la plataforma. En un acercamiento a la tecnología como recurso didáctico.  En relación a los cursos, se da tutorías presenciales o tutorías virtuales lo que permite lograr excelencia académica y aprendizaje autónomo porque el profesor con la tutoría facilita que todos los estudiantes alcancen las competencias necesarias según los diseños curriculares de las diferentes carreras.