Transformada Rápida de Fourier - Spilsbury, Michael Joel (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2016)
El siguiente artı́culo es una breve introducción de la transformada rápida de Fourier (FFT por sus siglas en inglés), el cual es un algoritmo para el cálculo de la transformada discreta de Fourier que reduce el tiempo de ejecución del programa en gran medida. Desde 1965, cuando James W. Cooley y John W. Tukey publicaron dicho algoritmo, su uso se ha expandido rápidamente y las computadoras personales han impulsado una explosión de aplicaciones adicionales de la FFT. Algunos ejemplos de la aplicación de la FFT son diseño de circuitos, espectroscopia, cristalografı́a, procesamiento de señales y comunicaciones, imágenes, etc.