Una alternativa empı́rica para la estratificación de la temperatura en la atmósfera solar - Mejía Espinoza, Raquel Nohemy (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2017)
Se presenta una revisión biblográfica sobre atmósferas estelares, desde los conceptos básicos de campo de radiación hasta las soluciones aproximadas a la ecuación de transferencia radiativa. Finalmente se presenta una determinación empı́rica de la estratificación de la temperatura en la atmósfera solar y un ajuste aproximado de esta distribución para estrellas tipo solar.