Diagnóstico del sistema de instrucción virtual del área de ciencias de la salud de la Escuela de Física de la UNAH durante la pandemía Covid-19 - Barralaga, F. (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2020)
La adaptibilidad del sistema de instrucción educativa se encuentra en proceso de evolución en todo el mundo para evitar el estancamiento educativo. La pandemia de Covid-19 ha obligado a cambiar los procesos de enseñanza y rápidamente se están produciendo innovaciones en la forma de instrucción docente, que garanticen la calidad de la instrucción y el alcance de los objetivos planteados en las planificaciones originales. Un sistema educativo tiene múltiples facetas y todas deben ser consideradas en un tiempo corto, para plantear soluciones adecuadas e inmediatas. La Escuela de Física de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, dió seguimiento a la adaptabilidad de los estudiantes del área de la salud atendidos por esta unidad durante el segundo período del 2020, mediante una consulta aplicada a una muestra de esta población estudiantil, que auscultaba los aspectos más relevantes de su proceso de instrucción emergente. Una consulta similar se había realizado a los estudiantes del área fisico-matemáticas, que fueron atendidos durante el primer período del mismo año. Los resultados de esta última consulta son expuestos y se establecen algunas comparaciones con los obtenidos en la primera.