Aplicación del Algoritmo Cuántico de Grover al problema de Optimización de Calendarización de Agentes (Sin restricciones) - Flores, Aldo (Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2020)
El trabajo presenta una curiosa aplicación del algoritmo cuántico de Grover para intentar solucionar el problema de optimización de calendarización de agentes. Comienza con el planteamiento del problema de calendarización y posteriormente desarrolla el algoritmo en detalle. Da especial relevancia al proceso de inversión sobre la media, mostrando de manera explicita la evolución de los estados cuánticos en cada iteración del algoritmo. Finalmente, expone los limites teóricos del algoritmo.