Aproximación a la Lengua de Señas Costarricense (LESCO) - Retana, Priscilla (Universidad de Costa Rica, 2013)
En este trabajo, se presenta una reseña histórica de la Lengua de Señas Costarricense (LESCO).Además, se muestran los alcances que se realizaron en las investigaciones iniciales de esta lengua,con el fin despertar el interés por ella y desmitificar ciertas creencias populares, que aún en laactualidad la acompañan.; por ejemplo, el mito de la universalidad y la iconicidad y transparencia,.