Mi lengua materna y yo - Perry Price, Franklyn (Universidad de Costa Rica, 2013)
En este texto, se presenta una reflexión acerca del criollo limonense y cómo esta lengua hasido percibida por hablantes de otras lenguas en espacios como el aula escolar. Además, ante elplanteamiento de la posible desaparición del criollo limonense, se enumeran varios argumentos queapuntan hacia lo contrario, por ejemplo, la investigación lingüística de esta lengua, el uso cotidianoen diferentes contextos, inserción laboral y, quizás lo más importante, también se habla en otroslugares y no solo en Limón.