Semblanza del Dr. Adolfo Constenla Umaña - Portilla Chaves, Mario (Universidad de Costa Rica, 2013)
En este texto, se presenta una semblanza del Dr. Adolfo Constenla Umaña, en la cual se destaca su labor en los campos de docencia, investigación y acción social. Además, se subraya su contribución en el área de lingüística, pues fue pionero en el estudio de las lenguas indígenas y realizó investigaciones de una relevancia imponderable.