Actitudes lingüísticas hacia el español y el inglés en Puerto Rico - González-Rivera, Melvin (Universidad de Costa Rica, 2021)
Este artículo analiza las actitudes lingüísticas hacia el español y el inglés en Puerto Rico, territorio de los Estados Unidos desde 1898, y busca responder las siguientes tres preguntas: ¿son el español y el inglés elementos conflictivos en la sociedad puertorriqueña?, ¿es el español un símbolo de identidad para los puertorriqueños?, y ¿el bilingüismo representa una amenaza para la existencia etno-sociolingüística de los puertorriqueños? A través de un cuestionario en línea sobre actitudes lingüísticas completado por participantes que viven en Puerto Rico, propongo que para los puertorriqueños el bilingüismo es cada vez más frecuente y muchos de ellos están aceptando cada vez más ambos idiomas, el español y el inglés, sin cuestionar ni negar el hecho de que el español sea su lengua nativa.