La restitución: un método lingüístico reconstructivo sincrónico - Constenla Umaña, Adolfo (Universidad de Costa Rica, 2000)
En este artículo, el autor caracteriza detalladamente la restitución, un método lingüístico reconstructivo sincrónico, destinado a recuperar en lo posible la estructura de lenguas o estados de lengua de los que sólo han quedado datos imperfectamente transcritos desde un punto de vista fonemático.