Expresión de la optatividad y modo subjuntivo en el habla culta costarricense - Murillo Medrano, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2000)
Este artículo describe cómo se expresa, en el español culto costarricense, la noción de optatividad usando el presente de subjuntivo. Sigue, en general, los lineamientos para el estudio del habla culta propuestos en el "Proyecto de estudio coordinado de la norma lingüística culta de las principales ciudades de Iberoamérica y de la Península Ibérica".