La antífrasis en Cándido de Voltaire - Rodríguez Oconitrillo, Beatriz (Universidad de Costa Rica, 2000)
Este artículo trata sobre la antífrasis en Cándido. Se analizarán las herramientas lingüísticas que Voltaire utiliza para ironizar con el fin de demostrar la influencia directa de la ironía en este texto literario.