¡El autor es una dama! : Stella, de Emma de la Barra - Pinkus, Lydia (Universidad de Costa Rica, 2000)
En este artículo se presenta un estudio biográfico acerca de Emma de la Barra. A la vez, se realiza una comparación entre la vida de esta autora y la diégesis de su obra más difundida, Stella, con el fin de determinar una ruptura con el papel tradicional de la mujer en la sociedad argentina.