Lectura Femenina del discurso machista en Diana de Carlos Fuentes - Ouabbou, Nacer (Universidad de Costa Rica, 2000)
Esta investigación comienza por elucidar la teoría del suplemento desde su génesis, uno de los recursos del deconstruccionismo derridiano, que es un aporte relevante a las teorías de género. Luego, se hace el análisis de diferentes perspectivas femeninas, tanto de la corriente francesa como de la anglosajona. La teoría del suplemento y las perspectivas feministas constituyen el apoyo teórico para intentar leer como mujer Diana o la cazadora solitaria de Carlos Fuentes. El eje central de este trabajo es el estudio de las zonas ocultas del discurso machista y su forma de construir el sujeto femenino. De esta manera, se destaca la importancia de la perspectiva femenina en el análisis literario.