Taxonomía mítica: una nueva forma de encarar los relatos - Chinchilla Sánchez, Kattia (Universidad de Costa Rica, 2002)
En este trabajo, la autora presenta una clasificación de los mitos en ocho categorías según el tema al que hagan referencia, la cual favorece el ordenamiento de las narraciones míticas.