Acerca de la relación genealógica de las lenguas lencas y las lenguas misumalpas - Constenla Umaña, Adolfo (Universidad de Costa Rica, 2002)
En este artículo se realiza un estudio acerca de las relaciones genealógicas de dos familias lingüísticas de Centroamérica: la lenca y la misumalpa, mediante la aplicación del método comparativo.