Roa Bastos's "Noche sin fin" ("Endless Night") and "La tijera" ("The Scissors"): Two Versions of the Same Story - Weldt-Basson, Helene C. (Universidad de Costa Rica, 2002)
Este artículo estudia el modo en que Roa Bastos transformó el cuento corto “Noche sin fin”, publicado originalmente en la revista Ficción (1957), en el cuento “La Tijera”, publicado más tarde en su libro de cuentos El baldío (1966).