Reminiscencia de temas greco-latinos en el Repertorio Americano - Conejo Aróstegui, María Esther (Universidad de Costa Rica, 2002)
La influencia grecolatina, de acuerdo con Gilbert Highet, se produce de diversas maneras en los poetas y escritores europeos. En este artículo, sus preceptos se aplican a tres publicaciones que aparecen en el Repertorio Americano: una de Juana Ibarbourou, otra de Victor R. Haya de la Torre y otra de Aldoux Huxley, con el fin de verificar tal influencia.