A propósito de la literatura social y con ánimo de polémica: Cuadernos para el diálogo, 1963-1975 - Cubillo Paniagua, Ruth (Universidad de Costa Rica, 2002)
Mediante el estudio de los artículos sobre literatura publicados en una revista cultural española, Cuadernos para el diálogo, entre 1963 y 1975, se analizan diversos momentos de la novela española contemporánea, en especial, la novela social y toda la polémica desatada en torno a ella durante la década de 1960.