La construcción de la identidad costarricense en los textos plásticos y literarios de Amighetti - Zamora Rodríguez, Herbert (Universidad de Costa Rica, 2002)
El enfoque al concepto de la identidad costarricense se alcanza en este artículo mediante la lectura de los textos plásticos y literarios de Francisco Amighetti, quien elabora una construcción de esa identidad con base en el ser humano, en su visión de los otros seres humanos, y de su vida, entendida como una relación transtextual con el contexto sociocultural.